Дворняжье...

Ульяна Эм
Живу в конуре с протекающей крышей,
ошейник жмет шею, и цепь коротка,
жрут блохи ночами, хозяин не слышит,
как вою - желудок мой липнет к бокам.

Вчера мне на ужин косточку дали,
я тщетно пытался мясца в ней найти,
но начисто сами ее обглодали,
приходится пост мне невольно блюсти.

 
Эх жизнь моя мерзость, не дам и копейки!
А я со щенков лучшим был во дворе,
мечтал о карьере, хотя бы ищейки,
а вынужден руки лизать детворе

и лаять истошно, завидев прохожих,
чтоб добрый хозяин пинка мне не дал...
Все судьбы дворняг до единой похожи...
Эх, сдохнуть бы, люди, я очень устал...