Скажи мне, где будет лучше?

Селиванов Сергей Вячеславович
Скажи мне, где будет лучше?
Скажи мне , где станет легче?
Где свалюсь я с высокой кручи?
Под трели весёлых птиц певчих

Где я буду ходить по лужам?
Где увязну в вязкой грязи?
Где я буду тебе не нужен?
С кем беседовать будешь ты?

Где простывшие улицы с кашлем
Будут мимо домов бродить?
Где я буду обобран спящим?
Где я буду безбожно пить?

И откуда уйду напрасно?
И куда никогда не вернусь?
Где в бессонных глазах моих красных
Будет тускло светиться грусть?

Где останусь, осяду, обвыкнусь?
Чем закончатся вёрсты дорог?
И к чему никогда не привыкну?
Где найду то что не уберёг?

Ты скажи если знаешь где лучше?
Где мне ляжет на сердце покой?
Где не будет высокой кручи?
Кто мне вовремя крикнет стой?

Где я буду висеть распятым?
Кто с креста меня снимет пропой?
Где я стану безумно богатым?
Не имея рубля за душой

сергей/05/2010.