О бобрах

Бася Рысь
Шли мы с другом как-то раз
По тропинке в ближний лес,
Видим – речка разлилась,
Мостик под водой исчез.

Брёвна в воду кто свалил
И создал в реке затор?
Петя крикнул, что есть сил:
- Здесь хозяйничал бобёр!

Пётр, запомни, будь так добр,
Чтобы ждал тебя успех:
Ведь плотины строит БОБР,
А бобёр же – просто мех!

________________

Нарочно справилась у биологов: официальное название этого грызуна - только "бобр",
а "бобёр", сказанное в отношении животного, - просторечие, а также мех бобра.
Так что наш Петя будет завзятым "ботаником", э-э, то бишь, ученым-зоологом)))