Мать

Глория Грин
Старая деревня
Все в округе спят
Скрылись все цветенья
Зори лишь горят

Но одно окошко
Светиться всю ночь
Не вздремнут немножко
Пара красных очь

В темноту упёрлись
Старые глаза
Радужка в них стёрлась
Сплыла бирюза

Сдавит горло колко
Выступит слеза
Вышила иголка
Капельки вина

На груди те капли
Вышивает мать
Руки вдруг ослабли
Их бы целовать

Только пусто в доме
Лишь седая мать
Да одна икона
Не сумеют спать