Ты - будущая женщина...

Галина Алимова
Ты - будущая женщина и много ещё раз
Придётся кулачки сжимать,  вот так же, как сейчас...
А жизнь - дорога долгая и что там, впереди,
Да только всё, что встретится - преодолей, пройди.

Всё может быть и станется - опорой станешь ты,
И больше всех достанется по жизни маеты,
Но только ты, пожалуйста, терпи, не раскисай,
Да на судьбу не жалуйся, лишь кулачки сжимай...

От страха даже, может быть, глаза закроешь ты,
Захочется по волчьи выть, но, милая, терпи...
Случится так - не станет сил терпеть и тут и там,
Оставят пусть тебя одну - дай волюшку слезам...

А если рядом будет тот, на ком сошёлся свет,
Но с ним, возможно, чёрной мглой покажется рассвет -
Не унижайся, не терпи, о большем не проси,
Сама уйди иль прогони, но всё же - отпусти...

Ты будущая женщина и много ещё раз
Придётся кулачки сжимать, вот так же, как сейчас.
И всё-таки... И всё-таки, ты сильная, пойми,
Пусть будешь внешне хрупкая, но сильная - внутри...

От всей души хочу тебе сейчас я пожелать -
Не доведётся пусть тебе твой кулачок сжимать,
И чтоб была ты счастлива во весь свой бабий век,
И чтобы рядом шёл с тобой родной твой человек.

Будь счастлива, любима и Господом хранима...

(Фото Н. Васильева.)