Сегодня

Мария Соколовская
Звездным ковшиком с утра небо сбрызнуло поля,
И босые многоточья разбежались, кто-куда.
Тихо, мирно. Лишь поэты чинно ходят по слова.
На речную тьму ложатся позолотой облака…
Нарастает гомон птичий... Озаряя все кругом,
Издалёка рвется в души колокольный перезвон!

По одной дороге шли мы, да не встретились глаза:
Я нужна тебе, но – завтра. Ты мне нужен был – вчера.