Матерь Божья

Галина Пашина
Матерь Божья!
Я тебя люблю!
Матерь Божья!
Я тебя молю!
Не оставь меня,
Ты, в радости и горе!
Струны укрепи
Души моей. Радуйся, ты,
Милость первозданная,
И пошли учеников ко мне!
Радуйся и радостью своей
Нас всех одари! Радуйся
И горести Земли всей,
Тяготы души развей
И отмоли!
Сын твой Божий,
Сын твой человеческий
Показал нам всем,
Как крест нести!
Радуйся и нам позволь
Свой путь облегчить
И позволь нам деточек своих
От разгула тёмных отвести!
Радуйся и радостью своею
Всех землян больших
И малых одари!
Радуйся и светлое
В души нам оглохшим
И ослепшим занеси!
Матерь Божья!
Мы твои все дети.
Поведи по Голубой Планете,
По Земле нас нашей милой.
Поведи! Исцели ты души
Нам ослепшим, разбуди и двери
Укажи!
Матерь Божья!
Крики и стенания, слёзы, горе
Помоги убрать. Помоги нам
Просьбы и наказы с силой в сердце
И с любовью исполнять!