застрявший

Вероника Ежевика
не сразу, а через столетья молчанья
он громом пронёсся по нервам сознанья,
разрушил дома, посносил людям крыши
и затаился под маской свихнувшейся мыши.

забился в нору, куда сыр доставляют бесплатно,
молчал он страха стать людям понятным,
ночами с собой говорил, стремясь к диалогу,
в истерике бился, грея зимней резиной дорогу.

внутри шли дискуссии - потом и с солью
встречал сам себя, дружил с дурой-болью,
ласкал взглядом женщин мимо плывущих,
завидовал людям кого-то на станциях ждущих.

застрял в размягченном когда-то асфальте,
и шёпотом рвались слова: "в покое оставьте..."