Две кошки

Римма Батищева
Кошка Ася с кошкой Джесей
Проживают в доме вместе.
Кошка Джеся с кошкой Асей
Не живут, увы, в согласье.
В чём причина, кто мне скажет?
Обе - девочки, красивы.
Джеся – чёрная, как сажа.
А у Аси шерсть с отливом
Небывалого окраса:
Грудка белая и тапки,
Лапы, нос чернее ваксы,
Щёчки рыжие, вот так-то.
В основном, одна другую
Вроде и не замечает.
Только попросту ревнуют,
Иногда как осерчают!
Джеся Асю стукнет лапой,
Ася  - сразу быстро драпать.
Джесю выбранит хозяйка:
«Как ты смеешь! Асю жалко».
Джеся  - это фаворитка
У хозяина, похоже,
Удаётся ей с избытком
Сладко нежиться на ложе.
Принимает томно позы,
Как заправская кокетка.
Так одним даются розы,
А другим и слабым - редко.
Но хозяйка любит Асю,
Поцелует, пожалеет.
В общем, все живут в согласье.
Кисок любят и лелеют.

             9.05.2010