Отражение

Станислав Збарский
С наступлением тьмы
ты смеёшься свободе,
выползаешь из плоской зеркальной тюрьмы,
и я чувствую, как моё время уходит
и приходит твоё
с наступлением тьмы...

На меня ты похож,
только справа налево,
ты мечтаешь и дышишь, страдаешь и ждёшь,
симметрично пространства бездонное чрево,
;злая шутка судьбы:
на меня ты похож.

Лишь коснётся рассвет,
ты исчезнешь как морок,
как всегда, в глубине оставляя ответ,
почему вновь придёшь, почему мне так дорог,
почему мне так жаль,
лишь коснётся рассвет.

Год за годом сомнут,
как листок между пальцев,
и однажды, вглядевшись в зеркальную муть,
занавешу её, чтоб с тобой не встречаться,
и тебя, как меня,
год за годом сомнут.

Только в пыльном плену
замурованной спальни
будет в ночь на второе тревожить Луну
твой невидимый взгляд, неизменно прощальный,
;различимый теперь
только в пыльном плену...