Рождение легенды

Валентин Букин
          

      
                За  спиной  он  слышит  ропот:
                Нас  на  бабу  променял!
                Из  народной  песни


             На  белом  струге,  шибко  пьян,
             Устав  от  пьяных  безобразий,
             Из  Персии  плыл  атаман,
             Известный  Волге – Стенька  Разин.


             Приняв  с  утра  шестой  стакан,
             Усы  смочил, их  сунув  в  брагу,
             Платочек   вынул  атаман
             И  глянул  на  свою  ватагу.


             Все  пялились  в  его  усы –
             Чем  их  утрёт?  -  гадали  пьяно –
             Торчали  женские   трусы
             В  руке  дрожащей   атамана!


             Ревнивый  шёпот  за  спиной,
             Степан  услышал  чей-то  с  боку:
             – Он  спал  с  персидскою  княжной…
             – Нас  променял  на  бабью  жопу!


             Скользнул  на  волю   шёлк  княжны –
             Разжал  Степан  злодейку  руку,
             Подумав: «Казаки  должны
             Держать  между  собой  поруку.


             Вдруг   каждый  с  бабой   так   начнёт  –
             Продуют   вмиг  мужскую  дружбу...
             Не  дай   Бог  до  того  дойдёт  -
             Забудут  казаки  и  службу!».


             И  влив  в  себя  седьмой  стакан,
             Мужскому  повинуясь  долгу,
             Княжну  позвал  к  себе  Степан,
             И  персиянку  сбросил  в  Волгу!


             Ватага  охнула  слегка,
             А  после  закричала: – Любо! –
             И  молодого  казака,
             Позвал  Степан: – Ко  мне,  голуба…


             Давно   холодный   волжский  вал
             Над  бедною   княжной   накрылся –
             Так   первый   наш  бисексуал
             Среди   начальства  засветился!