Хоть немного?!

Ришат Насыров
          

Колокольным звоном 
средь ночи
тишину взрывают 
такты сердца…
Может так устало 
от кручин?!
Принимая их –
как горечь перца!

Невозможно в сути 
серых дней
отыскать – бальзамом –
грань утехи?!
Чернота палитры   
всё родней –
хороводом бед 
кружат огрехи…

Молотом в ночи –
нещадный стук –
наковальня счастья
в прах разбита.
Как же разорвать
печальный круг?
Иль страничка жизни
уж закрыта?!

...Цвет уходит прочь
за гранью грань.
Тропкой мрака –
скорбная дорога…
Лишь верна надежда:
божья длань
вновь дарует время –
хоть немного?!

                ***