Не обижайся

Людмила Кузнецова Чальцева
Ты обижаешься - в свой дом тебя не приглашаю.
Не одиночка я. Вдова. В том разница большая.
Теперь привычным прошлым жить себе не разрешаю.
Но доброй памяти о нем не разрушаю.

Не знаю, ты сочтешь ли вескою причиной:
Ведь для меня тот дом построил МОЙ мужчина.
Построил. Слёг. Сгорел бесследно, как лучина...
Небытие ведь не всегда забвения причина?

Другой хозяин вряд ли сможет здесь обосноваться,
Неловко мне с другим мужчиной миловаться...
Одной до века горько оставаться...
Между ушедшим и сегодняшним так трудно разрываться!

Тебе все это глупым может показаться:
Я не хочу семейной близости эрзаца.
Мой милый, я к тебе успела привязаться,
Но не на столько, чтобы от страха потерять терзаться.

Уж в нашем возрасте пора осознавать:
Чем плохо строить - лучше ничего не создавать.
Я не хочу поспешно сердце отдавать -
Его совсем тоска сожгла. Куда ее девать?