МаринАд

Алекс Бриз
Консервация на время
Не навечно – в никуда
На представленное племя
Форму выбрала беда

Нет – не горе, так – слезинка
Ни о ком, ни по чему
Вдаль уносится тропинка
От былых пиров в чуму

Горек выжатый напиток
Выживает в банке сок
Запрессован тяжкой плиткой
Жмёт расплавленный песок

Синтезирован в растворе
Из сентенций для сумы
От эссенций капель с воли
Переживших жмых зимы

Уксус жжет синюшный порох
Кус на зуб заломит в лед
Жаждет жертвы теплой молох
Задним светом наперед

Тает льдинка на картинке
В мармеладовых тонах…
На зрачках – растут снежинки
Маринад – рассол за страх…