Любовь хищницы

Кэйти Дми
Мой друг, тебя любить
Готова вечно.
Но страсть пройдёт,
Настанет нежность.
За ней последует привычка,
Ты сделаешься незаменимым мне.
Сказать честнее – необходимой вещью,
Доставшейся чудовищной ценой…

Победы радость будет мимолётна,
Но сладостна и упоительна, как сон.
И мысль, дотоль неясная,
Прорвётся фразою: «Ты был не «Он».
Но это в будущем. Сейчас же –
Люблю тебя. Ведь ты не мой.