Опоила тоска напрасная

Олег Свидерский
Опоила тоска напрасная,
Без причины крутило голову.
Запирало нас солнце красное
Смысл радости обрести.

Все, что было бедой развенчано
Птицы съели крупицей волглою.
Молчаливая, гордая женщина
Встретит утро дня без меня.

Как сманило в пути тяжелого
Сон водил в темноте неистовый,
Лихо в рот заливало оловом
Слово бранное скулы рвать.

Разобиделась ты, опечалилась,
Уходила в другие комнаты.
Так гордыня серьгой обещала нас
К одиночеству приколоть.