О любви

Алла Мартиросян
           (Посвящается В. Овчинникову,
            http://www.stihi.ru/avtor/owm06
            как вдохновителю)


Так зима ненасытна любовью
Сыплет снегом по мостовой
Я сегодня не в ладу с душою,
Но зато, я в ладу с тобой.

Крик слепой тишину заарканит
Выйди, милая, во весь рост.
Я сегодня тобою ранен
Но, зато, я собою пророс.

Простынь белая не закроет,
Где-то около бродит весна,
Так зима ненасытна любовью,
Глушит градом колокола!

Эй, предвестники! Тише, тише!
Печка белая. В руку сон!
Я сегодня тобою услышан,
И за то, не в ладу с душой!