Надёжная любовь

Нина Кечатова
                /соседская история/

Жена, подруга, мать его детей,
Во всём ему поддержкою успешной,
Очаг семейный от нелёгких дней
Хранила... и старела неизбежно...

И он старел - а тут и бес в ребро!..
И, как обычно, чёрт не дал промашку -
И, отмахнув сединок серебро,
Он заспешил за юною мордашкой.

За возвращенье в радости весны,
За снизошедшую до ласк её гордыню,
За страсти пыл, за прелесть новизны
Боготворил девчонку, как богиню.

Он всё сложил к ногам своей звезды -
Перечеркнул все прожитые годы,
Сжёг, не жалея, старые мосты,
И у жены он вымолил свободу!

И вот, в счастливый омут погружён,
Живёт он, полон неги и покоя.
А та, которую он предал, ослеплён,
Пытается расстаться с пустотою...

Неумолимо время, и года
Сбивают ритмы жизни мезальянса.
И юность созревает, молода,
Но у него успеть за ней - ни шанса...

...Он появился на пороге вновь
У той, что чуть от горя не ослепла...
Но здесь жила надёжная любовь,
Рождённая на прежней горстке пепла.