Кони-Великаны

Сергей Гридневъ
  Росно... Ивы над рекою
  Пьют молочные туманы...
  Над белёсой пеленою
  Ходят Кони-Великаны.
  Выступают величаво,
  Сон тумана - по колено,
  Горделиво и лукаво -
  Мимоходом по Вселенной.
 
  Утро рвётся ранней птахой
  В небо, звонко и хрустально,
  Мимо боли, мимо страха,
  Ходят кони беспечально.
  Времена не бьют, не гонят,
  Стороной минуют власти...
  Свысока гнедые кони
  Озирают наши страсти.
 
  Волен шаг неторопливый -
  Расступаются поляны,
  Ветер знобко чешет гривы,
  Ходят Кони-Великаны.
  Солнца летнего пожары,
  Лижут спины деловито,
  По лугам Земного Шара
  Кони оземь бьют копытом.
 

  = картинка из интернета =