Грошик Ломаный

Ирина Нодзоми
над полями сизый пар  -
хоть ты ешь, хоть вешайся..
коли в борозду попал  -
не замешкайся...
подкатило к горлу зло  -
да на хлыст в ответ...
в темноте то крепче блуд.
и на кой нам свет...

в жидких проклятых следах -
в сплошь упиться тут.
да козлу козлом не стать.
спилишь – отрастут...
и на дюжину постов –
семь мешков уж есть...
так поди ж,
попробуй с тем...
в тонко ушко влезть...

сбреет красное словцо - 
жаль отца, поди ?
то не месяц на износ -
бумеранг летит...
отступил в сырой окоп  -
да не той межой...
не приметил пальчики  -
хрустом под кирзой...

раззвонился по чужим -
бечеву порвал...
отошел лишь по нужде -
колокол догнал...
не по темени,
не в горб,
враз промеж оков...
да не в рай попал,
не в ад.
в бело молоко...

и не жизнь теперь,
не смерть кормит с ложечки...
кабы знал...
без черенков
игра в ножички.
голова то на плечах...
что же сломано...
каково там...
сам с собой...
грошик ломаный...