Звёзды в ночи

Теодор Польский
     Ночью в небе звёзды яркие горят
     Словно угольки в костре мерцают,
     Что они, нам с вами молча, говорят
     Ты, спроси у всех, ни кто не знает.
     Может там, вне мысленной дали,
     Кто-то тоже смотрит вдаль на звёзды
     И мечтают, встретится они,
     Чтоб сбылись наши мечты и грёзы