КТО Я?

Сергей Ивволгин
Кто я? Ответить трудное задание.
Весенний майский тёплый ветерок.
Походный под гитару костерок,
С тобою, может, первое свидание.

Я – молния, что осветила ночь,
Всего лишь, на короткое мгновение.
Я – грома многократное явление,
Пиджак на плечи, от дождя помочь.

Я – дождик, я сверкающая улица,
Я – радуга от края и до края.
Я – ласточка, что воздух, рассекая,
Щебечет: "Всё загаданное сбудется!"

Я – точка в небесах под парашютом,
Я – тот, поймавший ветер в паруса.
Нам вместе быть, как разным полюсам,
И не разнять ни чем наперекор кому-то.

Я – аист, что на счастье сел на крышу.
Я – первый в чьём-то доме вбитый гвоздь.
И за столом всегда я званый гость.
Я отовсюду голос твой услышу.

Родник, я у дороги, радость путника.
Я в колосках налитые хлеба.
И баржи басовитая труба.
А может быть стрела Амура – лучника.

Широкая, раздольная река,
Возможно, пристань главная твоя.
Свою надежду тешу не тая.
С тобой всегда одна моя рука.

Я – солнце, что до срока разбужу,
Я – зонт, защита от лучей палящих.
Шесть струн, в руках моих тебе звучащих,
Когда романс я новый завожу.

Я – лес, что птичьим пением звеня,
Грибами, земляникой награждает.
И всем даёт, что каждый ожидает.
Перечеркни все строки – нет меня.