Дума

Виктория Балянина
Человек в этой жизни один -
От рождения и до смерти.
Так было и будет всегда -
Из столетья в столетье.

Нам кажется что мы не одни.
А как же! В нашей ведь жизни
Друзья,и семья, и коллеги -
Ну разве тут будешь один?

Но стоит лишь нам оглядеться,
И сразу заметим мы сами
Образовавшийся вакуум
В нашем общеньи с друзьями.

В нашей семье мы заметим,
Как наши выросли дети,
Другие у них уж заботы...
И снова, опять мы одни.

Коллеги, работа, знакомые...
Всё это временно с нами,
Только проблемы коснутся -
Сразу исчезнут все сами.

Сразу исчезнут друзья,
В миг "испарятся" знакомые.
Зачем им чужие дела?
Каждый же сам за себя.

Каждый ведь сам за себя...
Выживет ли так человечество?
Может быть стоит всё ж нам
Думать о будущем, вечном?