В этом городе...

Дмитрий Зотов 07
В этом городе пыль азиатских кровей
Проникает во все закоулки и души.
В этом городе клином стальных журавлей
Остановлено время, Бернеса послушать.

На зеленых полях своих скверов игру
Проиграли заводы базарам и рынкам.
Персонажи герба отметали икру,
Видя преданность граждан к китайским ботинкам.

Покидая сей город (всегда в первый раз.
Он исчезнет, как не был,  тотчас за спиною),
Успеваешь прочесть  на бегу «во Тарас»,
И не свяжешь никак это с желтой горою.

Только маски глядят с уцелевших домов,
Только песня звучит про огни золотые.
И Гагарин еще приземлиться готов...
И родители где-то идут молодые.
                22.05.2010г.