Брешь

Берег Въ Небе
Нож ли, топор ли, ножницы?
Ухо гогово больше не топорщится,
оттопырено в после-дне-ночницу
в поледний раз и отгогениалено,
когда падало - было приталено
на мгновенье и приколенено,
но в конце концов приземнено.
Ухо – это вам не нос. Нос был гогольским.
Ухо оттяпать – по-щегольски почти.
Гог - ухо. Оль - нос.
Ен - пожалел, наверное, глаз.
Ещё бы,
кто бы на жён папуас
моду нам донёс?

А сколько могло бы в лабиринте того уха
погибнуть бесславно потерявшихся слов.
Воет Изергиль – она не всегда была старуха.
Просто на холст жизни каждый год –
                что краски добавочный слой…

Камень в Че-квадрате брешит
всеразглощающую белую дыру...
Ножницы обрезают все стороны –
продолжают игру...
Бумага стерпит, даже если себе совру...
В орлянку играет ветер сам с собой на ветру,
воз-вра-щаясь...