Прижимаю к губам засохший цветок

Лара Сангри
Прижимаю к губам засохший цветок,-
Пахнет грустью забытой шиповник.
Где ты, милый? С кем делишь ласковый сон,
Мой безумный любовник?

С губ моих улетело имя твое,
Голос твой замолк в тишине.
Ах, как звенела цикадами летняя ночь,
Когда мы целовались в душистой траве.

И с подругой моей - бессонницей
Я сижу, завернувшись в плаще,-
Ты ли это, росой околдованный,
Возвращаешься с нежной улыбкой ко мне?