Бедный Йорик...

Николай Морев 2
 

С точки зрения, скажем, удаленной от нас звезды
Мы с тобой не более, чем молчание пустоты.

Так же, как и для нас жизнь какого-нибудь фотона,
Вспыхнувшего где-нибудь в поясе Ориона,

Или, скажем, двуликого Януса – эйнштейновского кварка,
От которого нам с тобой ни холодно и не жарко.

Так что не парься, товарищ, над этим  вечным вопросом:
«Быть или не быть?». Ты не Вильям Шекспир, и останешься с носом

Без славы, без денег, без радостного потомства,
Проколдыбавшись по жизни без толку и без удобства.

И в лучшем случае похоронен будешь за счет бюджета
(Хорошо, если холодной зимой, а не жарким летом,

Потому что протухнуть успеешь не сразу в больничном морге)
С безымянной  пустой табличкой на могильном пригорке.

И сосед по последней твоей квартире –  поэт-алкоголик,
Повернувшись в гробу, продекламирут:
                «Бедный Йорик!..»

г. Иваново-Вознесенск
22.05.2010