Скамейка у фонтана

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ещё не все хребты перелетели,
Но жизнь безрезультатно не прошла:
У нас голодных нет на самом деле,
Хоть есть другие разные дела. 

На городской нечаянной орбите –
А здесь она совсем невысока…
Вам хорошо. Вот Вы меня стыдите,
А я, и правда, выпил. Но слегка.

Здесь воздух пахнет тмином и салакой,
Как ужина нечаянного весть.
Я погуляю с Вашею собакой.
Бесплатно. Только дайте мне поесть.

22.05.10.