Журавль

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
            По-моему лучше журавль в небе.

Я его ловила незабвенно,
Журавля с серебряным крылом.
И скажу, меж нами, откровенно
Нет милей и краше. Только он
Мне вдохновение приносит и восторг.
Он сподвигает на движенье,
Производя столпотворенье.
И, оказавшись наедине
В своем же обществе,
Топлю очаянье в себе.
То чувство свойственно,
Приличиво и нежданно.
Последствия журавлиной погони такие:
Охватят все чувства желаньем.
Иллюзия, что ты чего-то достиг.
Тем временем, всех потеряв друзей,
Меняешь свой вид, утончая лик.
Бросаешь работу, обычный уклад,
Покинув свой вид и привычный миг.
А ты между тем все трясешься над ним,
Пытаясь приманкой к себе пригласить.
Он скажет: "Однако же ты подхалим".
Ну как же могу я его не любить?!