ТЕБЕ

Раиса Смирнова
Когда приходит в город тишина,
В ночной тиши мне слышится твой голос.
В огромном мире  я  совсем одна,
Как осенью несжатый в поле колос.
Напрасно утро празднует рассвет,
А ночь, как пёс обиженный, уходит.
Ты далеко,  тебя со мною нет,
И день, как счастье, стороной проходит.
Сознание способно всё понять,
Смириться с неизбежностью разлуки.
Но невозможно сердца зов унять –
Оно к тебе протягивает руки.

И каждой ночью, словно наяву,
Роняет капли тёплый летний дождь.
И ты так близко. Я тебя зову,
А ты так долго, долго не идёшь…