Собеседнику Стихиры

Татьяна Велесова
               
               
                Моя душа твоей души коснется,
                Так беззащитна и обнажена. 
                И сердце с ритма мерного собьется,
                Когда в тиши звучит твоя струна.

                Мы в пустоте общаемся стихами,
                Создав пространство светлое из них.
                Между мирами, между облаками
                Взволнованный пересечется стих.

                Но трудно прикасаться наготою,
                Лишь вынырнув из страха и обид.
                Раздавленная мировой пятою,
                Душа и кровоточит и болит.

                Ты до сих пор прошедшим растревожен,
                Мой собеседник, вышедший на связь.
                Со мною ты предельно насторожен,
                Подвоха неизвестного боясь.

                И я кажусь ужасно неуклюжей,
                Выстраивая ленточку из фраз,
                Чтоб ты ее воспринял не оружьем,
                А тонкой нитью, той, что свяжет нас.

                И нам друг другу предстоит поверить,
                Пройдя над пропастью невзгод и зла.
                И распахнуть душе далекой двери,
                Чтобы она приблизиться смогла.