Волк и луна..

Алиса Зарипова
Ночь слегка превалила за полночь,
Стук нарушил слегка тишину,
Старый волк вдруг о чем то вспомнил
И печально завыл на луну.
Разлетелись по небу тучи,
Но не ветер их разогнал..
Старый волк вдруг подумал лучше,
Лучше б этого я не знал..
Отразила холодная лужа,
Словно зеркало прожитых лет,
Вожака что был прежде так нужен
И подмятый в ночи силуэт..
И столкнулись два отрожения,
Словно лезвия от ножа..
Это было ночи виденье,
Что послала ему луна..
Он смотрел на нее чуть шатаясь,
Задавая один вопрос,
Толи скалясь,толь улыбаясь,
Шерсть блестела от жгучих слез..
Только таяла медленно полночь,
И никто в этом мире не знал,
Для чего восходила полночь,
Отчего этот волк завывал..
Правду,бред или сноведенья
Забирала с собой луна
И скрывались за тучами звезды,
Превращаясь к утру в облака..
Повторялось так каждый вечер,
Только волк все не понимал
Отчего не залечит вечность,
То, о чем не ответит луна..