Шахтер ответит - за скотину!

Владимир Наумов
Шахтер!
     Заткни "козлам"
                хайло,
Не дозволяй
         им грызть
                хребтину,
Вгони "собакам"
             в пасть -
                кайло,
Ответь
    достойно -
            за "скотину"!               
Пусть уголь
         жрёт
           капитализм,
Пусть запивает
            нефтью
                в жоре,
Вокруг
    сплошной
          "аморализм" -
И трудно с ним
            шахтерам
                в споре!
Добычу
    гонят
       на "ура",
Не в счёт -
        загубленные
                жизни,
Дожить бы
       только
           до утра,

Хоть кровь из вен
               метаном -
                брызни!
Шахтер!
     Поверь, ты в споре -
                прав,
Тебе садятся
            на
              хребтину,
Свой покажи
          шахтерский
                нрав,
Ответь
    достойно -
            за "скотину"!


откорректировано...