Над площадью серой приспущены флаги

Елена Безрукова
Над площадью серой приспущены флаги,
Миллиарды испугано-сумрачных глаз
Шагают колонной лишенной отваги
На бой, чье начало решили за нас.
Мы все рождены чью-то быль сделать сказкой,
Мы мясо, способное все пережить
Учитель укажет чугунной указкой,
Какого нам ближнего надо любить.
Вперед, за страну, рвите когти, на мины!
Чьи лозунги нас провожают на смерть?
Вставайте, товарищи, хватит гнуть спины,
В буржуйской войне за насущную твердь!