Три строчки на старо - французском

Экнадиосова Анна
Картина художника Романа Величко "На берегу неба"

Война, траншея, запах гари,
И струйка крови, пелена.
И что – то рядом так ударит…
Исчезло  всё… Лишь тишина…

         Иду куда – то , всюду липы,
         И солнце  брызжет  над  рекой.
         Подходит  девушка…Разлитый,
         Туман  чуть  розовый, густой.   

Мы  стали   медленно  спускаться.
Как  будто  лёгкое  крыло,
Нас понесло… Вдали   искрятся,
Все  тайны  света… Что вело?...
         
         Ведь  там  друзья,  мой  полк,   сраженье….
         Но нет,  пригрезилось  видать…
         А  в   небе  снова  отраженье,
         Где  блик   с   другим  устал   мерцать…

Сидит  за  столиком   пред   замком,
Благочестивая   семья…
Она   знакомит   с  папой,  мамой…
В душе  -  вся  бездна   бытия…
         
         Потом   пошли   к   пустой   церквушке.
         Из   старой  библии   листок,
         Он   вырван.  На  старо – французском,
         Она  писала: « Будет  срок,

Где  наша  встреча,  станет  явью,…
И  это  явь…  Не  верил  я…
И  снова  боль   пробила  - сталью…
И вот очнулся...Доктора...

         Один   сказал : » Живуч, счастливец.
         А   что  в   руке?» - зажат  листок.-
         «  Как  будто  весь  столетний   ливень,
         Впитал,  почти  не  видно  строк .

И  почерк   мелкий,  женский   видно.»
Тут   снова   память , как  волной…
Всё  проплыло  -  тот  мир…и  Инга,
В  трёх   строчках  -  болью  неземной!