Море

Асия Халимова
Море красИво, ширОко,
Море зовЁт и манИт,
Море страшнО и глубОко...
Но тянет туда, как магнит.
Выйду с утра я в море
И натяну паруса,
Все приму - радость и горе,
Тучки и солнце в глазах.
Море ковАрно и хИтро,
Море накроет волной -
И вот твоя лодка разбита,
И нет уж тебя, милый мой.
А может быть благосклонно
Море к тебе и ко мне -
И вот мы легко и свободно
Качаемся на волне.
Непредсказуемо море...
Там камень подводный лежит...
И вот мы на водном просторе,
А море то - наша жизнь...
25.02.09г.