Смерть воробья..

Алиса Зарипова
Тучи собрались..тьмой луну закрыло,
Гибнет за окном птенчик сизокрылый..
Он любил летать только мерз от ветра
И мечтал достать до мечты заветной..
Так хотел любить в небесах до края,
Но сегодня он долетел до края..
Стрельнула в него детская рогатка,
В луже он лежит,захлебнувшись гадко..
Кровь гнилая бьет,вены раздувая,
Бедный воробей всхлипы издавая
Не зовет сорок больше сизокрылых,
Вот пришел он срок..в венах кровь застыла..
Громкий сердца стук может стать последним,
Он еще живой,но холодный..бледный..
Замер воробей словно оглянулся,
Сколько было мук,как летел,споткнулся,
Как его душа в небо отлетает
И  никто о том ничего не знает..
Смотрит не дыша,ждет чтоб кто-то вышел
И летит душа по опавшим крышам..
Когти сон свернет кровь размоет полнолчь,
И никто о том ничего не вспомнет
Мутно так в глазах.. склеила кровь перья
"Но ведь я летал..жил кому то веря.."
Замер воробей..сдавшись гибнет молча..
Только боль в груди рвется серым волком..
Позади теперь- подвиги,тревоги..
И стекает кровь к пройденной дороге..
Лишь в пустых глазах больно смерть застыла,
Когти плотно сжав,умер сизокрылый..