Будь же счастлив!

Асия Халимова
Будь же счастлив, тебя заклинаю!
Что ты милый мой снова не рад?
Я ж с тобою в любовь не играю –
Слишком много меж нами преград...
Слишком длинные наши ночи
И короткие счастья часы,
Слишком сердце мое кровоточит,
Превращая кровь в капли росы.
Слишком много закатов, рассветов
Было в жизни моей без тебя,
Слишком много вопросов-ответов
Задавали себе, не любя…
Будь же счастлив, тебя умоляю (!),
Не смотря на прошедшие дни.
Мы лишь сами себя убиваем,
Замечая печаль седины.
Ты встряхнись, пробегись в непогоду
С непокрытой своей головой –
Так дождя просит наша природа,
Ей ведь тоже не нужен покой.
Ты вздохни полной грудью, попробуй,
Пробуди свои давние сны,
Не вини ты себя, не уродуй,
Все, дано что тебе с вышины.
Просто счастлив будь и наслаждайся
Каждым мигом, часом иль днем.
Просто утру всегда улыбайся –
Мы на свете недолго живем…
29.03.09г.