Не торопитесь говорить люблю...

Асия Халимова
Не торопитесь говорить "люблю"...
Мы это слово слишком часто повторяем.
И веру в нас людей мы низвели к нулю,
Когда, шутя, их этим словом приручаем.
Не торопитесь говорить "прощу"...
Не все прощается на свете, к сожаленью.
Не говорите "мой, не отпущу"...
Пустите, не держите приведенье.
Не торопитесь говорить "уйди"...
Ведь тот, о ком мечтали вы когда-то,
Быть может, рядом с вами по пути
Идет сквозь боль, обиды и утраты.
Не говорите людям "никогда",
Особенно которым доверяли.
Быть может, через долгие года
Вы вспомните, кого вы потеряли.
                18.11.08г.