шарик и шайба

Евгения Костюкова
обидно не за державу –
жалко воздушный шарик,
что улетел в детстве,
мальчишка поймал соседский –
выскочка, хоть очкарик –
лопнул назло шарик.

в нескучной цветастой шали
мама, клубки вращая,
вяжет отцу гетры.
кричит мне в окно «обедать».
передник тяжёл – шарю
и нахожу – шайбу(!),

она, что луна, большая.
радость дышать мешает.
супом давлюсь. быстро
на улицу пулей прысну.
ливень шарко нас жалит,
но всё равно шайбу

мы лихо гоняем. жарко.
и квакает дождь жабой
в не-дорогих кедах.
ирискою тает лето.
нюшка кутят рожает...
счастливы мы с мишаней!