Ледяное серебро

Анна Родичева Росс
Зацелованный вьюгой насквозь,
Дай мне руки... они горячи.
Расскажи мне, ладонь, что сбылось,
А что будет - не надо! Молчи...

Ах, луна, ты поила меня
Ледяным серебром у пруда.
Мне бы в поле, да с ветром коня,
Улететь... не оставить следа...

Потерять этой встречи ключи,
Заплутать в перепутье дорог,
Чтоб не пить в ярко-звёздной ночи
Губ желанных малиновый сок.

Но уже расплескалась луна
По воде колдовским серебром,
Тонкой вязью сплела имена...
Не читай их... не надо... потом...