Одноклассники

Карин Гур
Когда тебе тоскливо даже в праздники,
Всё почему-то валится из рук...
Введи пароль, открой ты "Одноклассники"-
Там ждёт тебя давно твой школьный друг.

И вот уже светлее стало в комнате,
Вернулись юности давно ушедшей дни..
И вы девчонку рыжую припомните,
В которую так были влюблены.

Её глаза и тощие косичечки,
Улыбку и звенящий голосок,
Как оба вы писали ей записочки
И в школе ожидали у ворот.

Она давно живёт за океанами
В стране, где длится лето круглый год.
Торгует лесом, башенными кранами.
И у неё есть личный самолёт.

Вы постарели, поседели волосы.
И над ремнём висит пивной живот...
Но тот же взгляд и те же нотки в голосе,
Их друг у друга сразу узнаёт...

Вы улыбнётесь тем двум глупым мальчикам
И на душе вдруг станет легче вам.
Закроем сайт, уйдём из "Одноклассников"
Опять к своим заботам и делам.


22.05.10