По Руси

Марина Любимова1
Бредет багула по Руси -
Цветам пропасть.
Господь, ты мимо пронеси
Сию напасть.

Закрой скорее закрома,
Скажи ей: Стой!
Пусть по добру уйдет она
С земли родной!

Господь, ну сколько еще лет,
Веков и дней
Нам видеть цепкий этот след
Ее ступней.

Бредет багула по Руси
Во все концы.
Справлялись с ней, перекрестясь,
Деды, отцы.

Багула - темная трава,
Хитра, сильна.
И по земле свои права
Несет она.

Запущен пахотный наш дом,
Дышать невмочь.
Господь, в колокола мы бьем!
Спеши помочь.