Творчество

Елена Мамукова
Не мешай мне, Тень! Я – Творю!!!
- Что ты творишь! Ты снова валяешься без дела? Лентяйка!
- Ты глуп, Человек! Я творю, ты разогнал всех моих муз, они в страхе скрылись за кулисы! Уйди, уйди отсюда, не мешай мне!
- Что с твоими руками? Кровь, порезы?! Что ты делала?!
- Я – Творила… Ах, это… Цепи, мои цепи и наручники, ты думаешь, я благословенна? Я заперта, я прикована!!! Уйди, не мешай!
- Я беспокоюсь, ты так и с жизнью расстанешься
- Это невозможно, я – Творец! Я воплощение жизни, на моих устах живут сотни, а сотни погибают, послушные моему слову и перу! Что ты смыслишь в этом? Уйди!
- Я-то уйду, но с чем ты останешься?
- Ай, ради Бога, сколько повторять? Уйди, моё воображение конфликтует с тобой!
- Ты больна…
- О да! Да, да, чёрт возьми! Боль, вот нужное слово! Боль-На! Как звучит, а?! Нет, но КАК ЗВУЧИТ?
- Отвратительно!
- Да что ты понимаешь? Это Му-Зы-Ка… Боль – Му-Зы-Ка… "Смысловая засада, рифма-награда раз в полтора часа… Недосказанность фразы, в липком экстазе крик на два голоса… Полилась на бумагу тёмная брага, выдержкой в двадцать лет! Мы не вместе, но рядом – значит так надо, я выключаю свет… Твой силуэт… Как иллюзия"… И начинается дикий танец, сумасшедший танец, музы, музы, и снова они выбегают, снова поражают, тащат в разные стороны, а Творец подчиняется. Творец танцует взахлёб, сумасшедшим, бешенным ритмом, ненормальным танцем смерти, кровью и слезами искупая смех.
- О. нет, нет-нет! Я так устала,  я не буду, я пропущу этот танец! – и через минуту листом срывается с кресла и летит в карусели и ритме, сумасшедшем танце…
- О. как Вы любезны! А подать руку следующей даме? Как же это невежливо с Вашей стороны – и снова цепи и золотые нити обвивают фигуру.
- Что ты?! Кто ты?! С кем ты разговариваешь?!
- Не мешай, тень! Ты причиняешь столько хлопот.
Закружилась… "Если вырастут крылья за спиной, я хочу,  чтобы были белые"…
Упала и раскрыла крылья, резко, белые… белые… Они…