Ночь

Радова Рина
Тихо стало в мире,
Тихо и в квартире.
За окошком стих ветерок.
Только пляшут тени
И гуляет темень
Мимо всех домов и вдоль дорог.

Ночь царит слепая.
Надолго ли? Не знаю.
Опутала чернильной тишиной.
Замолкли злые ссоры,
Пустые разговоры,
И спит давно посёлок мой родной.

Летают злые духи,
Витают сплетни, слухи
Под бликами ночного фонаря.
А страхи и усталость
Пускай бы здесь остались,
Безмолвно меж собою говоря.

Пусть ненависти, скуке
Тьма протянет руки
И унесёт их за собою прочь.
Людскую боль заглушит,
Очистит наши души
Эта исцеляющая ночь.

Фото из интернета