Ассоциации

Елена Мамукова
Зелёный, жёлтый и бело-голубой. Падающий жёлтый и шелестящий зелёный. Хмурый голубой медленно движется вперёд. Внизу всё желтое и коричневое, изредко разбавленное зелёным. Ледяная прозрачность и бесцветные свежие порывы.
Ты не слышишь.
Зелёный расплывается в голубовато-прозрачном. Солёный вкус прозрачного на губах. Жёлтый дрожит и прыгает перед глазами. Шумный далёкий сине-белый и ползущий, закрывающий всё, красный…
Ты молчишь..
Застилающий алый, белый узорами по багровому, сумасшедший багряный, пульсирующий пурпурный, болезненный альмандиновый, жесткий рубиновый, истязающий мозг.
Ты безразличен…
Выцветание всего. Резкое покрытие черным, мрачным, кричащим, сумасшедшим, сопровождающий сползание вниз, закрытый звук…Темнота без крика, через прозрачное, на черном, покрывалом в бесцветной бездне, беззвёздном небе..
Ты ушёл..
Пустота…