С изломанными краями...

Анастасия Спивак
Медовые листья
С изломанными краями,
Изломанными,
Как моё больное сознание.
Медовые листья,
Причудливые, как пламя,
Куски октября
С колдовской июльской изнанкою.

Кудрями встряхнув,
Вскинув лик с рассечённой бровью,
Я чуть покачнулась. Деревья ветвями вздрогнули.
А я ворожила
И знаки чертила кровью,
Они багровели,
На камень ложились строками.

Костёр занимался,
Как зоря,
И бился рыжим,
Взрывался в глазах,
В косы жарко вплетался молнией.
А ты где-то бьёшься,
А может,
Уже не дышишь,
Как будто бы колокол,
В ночь грозовую смолкнувший.

Костёр занимался
В очерченном ливнем круге,
Захватывал душу,
Пожертвованную пламени.
Что может мне ветер
Сказать о тоске и муке,
Когда ты лежишь где-то
И погибаешь, раненый?

Что может мне небо
Пропеть о слезах и боли
Мне, ведьме без свята,
Ушедшей почти в загробное,
Когда ты в траве разметался на бранном поле,
Когда мои кожа и сердце
От жара лопнули?

Медовые листья
С изломанными краями,
Безумная осень
Тебя приняла в объятия.
А где-то в раскинутом поле
Пылало пламя,
И чёрные руны
Кровавыми плыли пятнами...

И волосы тлели,
Уста размыкало ветром,
А за горизонтом,
Вдали - поле светло-дымное...
А где-то
В кругу дождевом
Погибала ведьма,
И,
  полуогонь,
             всё шептала
                о поле
                безыменном...