***

Ангел Аник
Без пять минут и царь.
И власть твоя дорога.
Всего добился сам, бунтарь.
И возомнил, что первый после Бога.

Посеял страх, Коварный Голиаф.
Почти недосягаем и безбожен.
Но трудно разобрать, кто виноват, кто прав.
Уж слишком был неосторожен.

Из пира в пир, из полымя в огонь.
Приспешников ты криком подбодрял.
Ты вёл на гибель твёрдою рукой.
И сеял смерть, ты жизнь не раз отнял.

Твоя война бессмысленна,
Пустая травля взрослых и детей.
Заранее – проиграна.
Вот жалко очень жён и матерей.

И ты падёшь, как первый среди крайних.
Тебя убьют, а может сам умрёшь.
Игра не стоит свеч, тебя ведь это ранит.
Теперь ты тень, назад увы всё не вернёшь.