Деревенька, людьми позабытая

Радова Рина
Деревенька, людьми позабытая.
Избы в землю вросли, ветром битые.
Не дымится труба – дождём мочена.
И не светит окно – заколочено.
Серым грубым крестом дверь украшена.
По деревне пустой пройти страшно мне.

Оказалась тут жизнь непосильною.
А дома теперь – склепы могильные.
Заросли они травами сорными,
Одиноко стоят беспризорные.

Тишину нарушая тоскливую,
Здесь летают лишь птицы крикливые.
Прогоняют меня незваную
Из владенья, природой им данного.

Сколько ж их деревенек затерянных,
По земле русской прахом развеянных,
Серой меткой крестов отмеченных,
Боль людских сердец незалеченная!

Неужели, Россия, ты спятила,
Разбросав по деревням распятия?


Фото из инета http://smotra.ru/users/karandash/blog/69573/c_pg:1