1970 год

Александр Гутов
В семидесятом году мы прогуливались по Москве
И родители указывая на огромный дом в районе ВДНХ
Стали меня спрашивать не вижу ли я чего-то интересного
Дом был высокий
и некоторые балконы выделялись красным цветом
Больше мне ничего не удалось  увидеть
Ну посмотри же говорили родители
 ну неужели ты не видишь
Я ничего не видел дом как дом
Посмотри на балконы подсказала мама
Я внимательно стал смотреть на балконы
Но и тут  не увидел ничего особенного
Ты смотришь невнимательно заметил отец
Ну что, догадался ?
Я никак не мог понять
 что же такое необычное в этом доме и балконах
вспомни какой сейчас идет год
подсказала мама торжествующим голосом
я назвал год - семидесятый
ну спросил отец
я честно задумался
и теперь ничего не видишь
и вдруг все стало на свои места
гигантская цифра сто
нарисованная красными балконами
 глядела прямо на меня
как же я не догадался
мне было очень стыдно.